[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈13万亩早稻开镰收割
时间:2018-07-19 15:51:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者黄超贤 稻谷飘香,眼下正是农民丰收的好时节。近日,佛冈县种植的早稻陆续成熟,当地农民抢抓晴好天气加紧收割,确保粮食颗粒归仓。
 

  收割中的汤塘镇围镇村稻田。(来源:黄超贤 摄)

 

  记者见到,稻田路边停了不少外地来的收割机,稻田里也有收割机来回穿梭,农民们忙着装载稻谷。目前龙山、汤塘等南部地区水稻收割工作已基本完成,农户正趁晴天在广场楼顶晒谷,金黄色的稻谷一片片的铺晒在烈日下,好一番喜人景象。

  据佛冈县农业局种植股廖股长介绍,佛冈今年早造水稻共种植135268.5137亩,今年早造水稻生长情况总体来说与去年基本持平。不过龙山镇部分地区的水稻受6月7日到9日的暴雨洪灾影响,导致结实率低,减产严重。还有部分地区有少量因风倒伏,石角镇龙塘村有部分病害发生导致减产。就目前了解的情况,总体而言今年收成与去年基本持平或略高于去年。

 

责任编辑:谢雨橦