[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈新风
佛冈近500名女工享受免费“两癌”筛查
时间:2018-08-09 16:08:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕)“第一次享受免费体检,这个活动很好,很关心我们女职工,感谢各级工会和体检的医生们。”8月3日上午,位于佛冈县迳头镇的佛冈盈泰纺织品染整有限公司(以下称“盈泰纺织”)里,省总工会举办的2018年女职工“两癌”筛查免费体检活动正在进行,今年24岁的女工林嘉欣刚刚做完检查。
 

  2018年女职工“两癌”筛查免费体检活动。(来源:袁小燕 摄

 

  为深入实施女职工“关爱行动”,让更多困难女职工和女农民工得到关爱和救助,省总工会女职工委员会今年申请了200万元专项经费,用于全省各地女职工“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查工作。经过佛冈县总工会的争取,今年清远市总工会决定把体检名额用在佛冈,给佛冈广大女职工带来福利。

  43岁的女职工单志芬生完孩子两年,一直没时间去做个全面体检,今天刚好享受了省总工会的这次免费“两癌”筛查。“这个体检很全面,对于我们妇女来说非常有必要,集中在这里检查,给我们省了好多时间和金钱,很满意这次的体检,谢谢他们。”单志芬感激地说。

  此次体检是省总工会直属单位广东省工人医院健康体检中心(以下称“体检中心”)具体负责。体检前一天,体检中心的人员、设备就已经到达了迳头镇,为第二天的体检做准备。体检中心负责人刘永福介绍,此次来佛冈,一共有18名医生,7台医疗器械。体检报告大约需要一周到两周的时间,可以发电子版,也可以快递过来。

  佛冈县总工会的工作人员介绍,体检地点选择在盈泰纺织,也是因为这个公司女职工的数量特别多,有300多个。据悉,当天来体检的女职工一共有489位,分别来自盈泰纺织、广东华劲汽车零部件制造有限公司、龙山工会联合会。

 

责任编辑:谢雨橦