[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
佛冈警方一次发还5辆被盗汽车
时间:2018-01-23 16:58:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  清远日报讯 记者谢芳瑜 通讯员朱小珊 1月18日下午3点,佛冈县公安局在公安局大院举行2017年度被盗抢物品集中发还大会,现场公开向受害群众发还部分追缴的失物,6名车主取回了2017年被盗抢的车辆。
 

  领回汽车的失主为警方献上锦旗。谢芳瑜 摄

 

  发还物品价值65万元

  本次大会发还的物品均为“6·21”专案收缴的涉案物品。“6·21”专案是佛冈警方“飓风2017”专项打击整治行动中以打击盗窃汽车为主的专案行动,行动共抓获7名犯罪嫌疑人,收缴涉案汽车15辆,总价值约180万元。经过前期的检验和认证,本次活动共发还5辆汽车和1辆摩托车,总价值约65万元。其余尚未发还的,警方将在完成检验和认证后陆续发还。发还大会上,群众还将印有“一心为民情系百姓”、“秉公执法破案神速”等字样的锦旗送到民警的手中,感谢警方严厉打击犯罪,为群众挽回经济损失。

  据悉,2017年佛冈县公安局深入推进“飓风2017”、“断流2017”等13项专项行动,重点打击电信网络诈骗、涉金融领域犯罪、“两抢一盗”、涉黑恶犯罪等四类突出违法犯罪,确保了全县刑事立案继续下降、刑事打击效能不断提升,全县社会治安形势明显好转。全年共立各类刑事案件1481宗,同比下降4.27%,其中,涉盗窃类刑事案件同比下降30.39%,“两抢”类警情同比下降61.82%,破获各类刑事案件479宗,同比上升1.69%,实现了立案数下降,破案数上升的目标。

  确保实现“平安佛冈”工作目标

  佛冈县副县长、公安局局长钟国培在发还大会上指出,2017年,佛冈县公安局以十九大安保维稳工作为主线,紧紧围绕省委提出的“四个不发生”工作目标和“最高规格、最强部署、最严措施”要求,强化担当,锐意创新,以打、防、管、控、整治、服务为主要内容,全力护卫佛冈平安。严厉打击“两抢一盗”等侵财性犯罪,是县公安局向全县人民作出的庄重承诺。这次举行被盗抢物品集中发还大会,目的就是向党委政府和广大人民群众表达县公安局严厉打击刑事犯罪、切实维护群众安全感、提升群众满意度,确保实现“平安佛冈”工作目标的决心和信心。

  今后,佛冈公安也将立足新起点、展望新未来,大力弘扬艰苦奋斗精神,推动平安佛冈、法治佛冈再上新台阶,努力为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

  

责任编辑:欧阳苏清