[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
石角镇对城中村违法建筑“亮剑”
时间:2018-09-06 16:01:00  来源:佛冈县新闻信息中心
   南方日报讯 (记者/魏亚男 通讯员/孟祥国)近日,佛冈县石角镇召开创文创卫工作任务部署会议,并对城中村违法建筑重拳出击,对冈田联二联三共4处违法建筑进行了依法强制拆除。
 

  石角镇对冈田联二联三共4处违法建筑进行了依法强制拆除。来源:石角镇政府

 

  会议传达了佛冈县有关文件及会议精神,汇报了石角镇目前在创文工作中存在的问题,并对《2018年佛冈县创文创卫突出短板综合整治情况考核表》等项目任务清单进行梳理,结合相关部门职能,对任务指标进行细致分解,明确责任。

  石角镇党委书记陈发兴表示,要坚持问题导向,直面创文创卫工作中存在的突出问题,认真找差距,积极补短板。对于城中村,要结合美丽乡村建设,大力整治城中村整体环境卫生;建立长效保洁机制,成立专职保洁队伍,加强日常管理;采取定期巡查与不定期巡查相结合的方法,对村内环境卫生进行巡查,发现问题立行立改。对于社区中的内街小巷,要尽快排查出需要整治的重点区域;成立巡查员队伍,发现问题首先进行宣导,对于劝导后仍不改正的,联系相关职能部门进行处罚。

  为进一步推进全国县级文明城市创建工作,着力提升城市形象,近日,石角镇对城中村违法建筑全力“亮剑”,重拳出击,对冈田联二联三共4处违法建筑进行了依法强制拆除。

  这几处违法建筑,镇城建部门曾多次下达整改通知,但均未整改到位。强制拆除前,所辖的冈田党政公共服务站也对几家群众进行了多次宣传,将政策、法规送上门,多次劝解、反复动员,力争让群众主动支持、配合拆除工作。此次违法建筑的拆除,不仅消除了安全隐患,改善了周边环境,在社会上起到了较大的示范效应和震慑效应,也为深入推进创全国县级文明城市工作添砖加瓦、助力添薪。

 

  责任编辑:欧阳苏清