[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
迳头多个非法采砂点被取缔
时间:2018-09-12 16:40:00  来源:佛冈新闻信息中心
  (清远日报讯 记者钟盛祺)9月5日,佛冈县联合执法大队会同水务、公安、国土、环保、市监、林业、迳头镇政府等有关部门,在迳头镇开展取缔非法采砂洗砂制砂和设置河砂堆放点专项行动,对迳头镇多个采砂点和堆砂点进行了依法取缔。

佛冈县多部门组成联合执法队,对迳头镇多个采砂点和堆砂点进行依法取缔(来源:钟盛祺 摄)

 

  本次行动是佛冈县开展严厉打击非法盗采河砂专项行动以来的第一次声势浩大的执法行动,从采砂、洗砂、制砂、非法设置河砂堆放点、河砂经营等各个环节全面出击,共捣毁非法采砂点和堆砂点3个,销毁堆砂点作业生活区1个,洗砂设备1台,对堆砂点河砂进行了全面清理,有力地打击了非法采砂者的嚣张气焰,也给心存侥幸的非法采砂者敲响了警钟。

  据悉,3月份以来,由于广东省河砂价格连续多轮上涨,带动商业企业集体调价,佛冈本地河砂价格也是一天一个价。在暴利的驱使下,不少非法分子打起了非法采运河砂的主意。

  下一步,县水务局将根据县政府的工作部署,进一步健全建立河道采砂管理长效机制,加大执法力度,坚持明察暗访,探索联合执法机制,对全县存在的非法采砂、洗砂、制砂、非法设置河砂堆放点进行全面摸排,对发现的违法采砂行为坚决予以打击和取缔,绝不手软、决不姑息,全面规范河道河砂管理,维护河道行洪安全和河砂正常市场秩序。

  

责任编辑:陈育湖