[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
重拳出击 佛冈大力清除违规广告牌
时间:2018-11-23 10:25:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕)为更好落实佛冈县委县政府创文攻坚时期“首战即决战”的指示精神,佛冈县创文突出问题综合整治指挥部决定,对创文突出短板问题加大整治力度,深入11月19日上午,佛冈县城监大队,对县城车站街、站前街违章广告牌进行依法拆除行动。
  

  此前,县城监大队组织人员,对县城违章广告牌进行统一排查,并对各违章广告商户发出自行整改拆除通知。在规定时间内仍未自行整改拆除的,县城监大队将依法逐一进行强制拆除。

  城监工作人员表示,目前县城悬挂的大多数户外立牌广告牌属违章广告牌,部分商家没有经过审批就自行悬挂广告牌,无论是悬挂在墙体上或骑楼下的立牌广告牌,城监大队一经发现都会进行清除。

  佛冈县城监大队大队长徐钊强还告诉记者,自从创文以来,县政府要求所有店铺一店一牌,保留门头牌的前提下,将对多出来的立牌和低矮、残旧、无主这块的广告全面清查一次。

  工作人员提醒,广告牌要经过一定的合法程序才能悬挂,对于霓虹灯类型与较大型的广告牌,其广告牌的规格和材料等需要到县住建局进行申报。城监大队将会继续进行广告牌的拆除作业,进一步规范户外广告的管理秩序,营造整洁有序的市容环境。

  目前佛冈正在大力推进创文创卫工作,为了改善县城环境,规范国道两旁户外广告招牌的布局,县创文创卫联合执法大队根据创文创卫的要求,结合县政府的有关指示精神以及《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城市市容和环境卫生管理规定》的相关规定,已向国道两旁各商户店主提出了要求,由县城监大队向各相关商户发出拆除通知书,要求国道两旁未按照规定报有关部门审批设置的户外广告招牌一律要求自行拆除,逾期仍不拆除的将由县联合执法大队集中进行拆除。

  据佛冈县城监大队的工作人员表示,这次已经是今年第4次组织大规模拆除违规广告牌了,这次一共统计出来需要拆除的广告牌约180块,今年创文验收前必须要拆除。“最近我们的工作量真的非常大,要整治农贸市场,还要拆违建。现在就是抽调晚上上班的中队白天加班拆除,人手不够,时间紧是当前面临的重要困境。”

  责任编辑:欧阳苏青

  城监队员们正在拆除违规广告牌。(来源:南方日报)