[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈在行动
文明创建曝光台: 县城内街小巷整治成效突出
时间:2018-12-13 11:12:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  内街小巷的环境卫生是一座城市精神风貌的重要体现,也是创建全国县级文明城市的重要内容。近期,我县对县城多个内街小巷进行综合整治,目前治理成效如何呢?一起去看看。
 

综合整治后巷道地面干净整洁,车辆停放有序。图片来源:佛冈县广播电视台

 

  龙腾街的内巷源西三、四巷虽说是背街,但由于靠市场,每天前来买卖的人依然不少,以往这附近的地面总有许多垃圾,起风的时候,也会刮起不少纸片,但是现在这里经过创文创卫的整治,巷道卫生环境有了很大的改善,地面干净整洁,车辆停放有序。

  有市民表示,之前这周围都比较多垃圾袋。现在干净了很多;自从我们佛冈搞了创文创卫,市民都文明了很多,街道都干净了很多。

 

综合整治后巷道内卫生情况大为改观。图片来源:佛冈县广播电视台

 

  在教育路背后的多条巷道,曾经多次市民被抱怨地面积水难行、青苔遍地、垃圾乱扔的现象,经过县政府现场办公后,现在大为改观,内街整洁有序,虽然部分低洼路面在雨水天后仍有少量积水,但明显已经没有了青苔和蚊虫滋生。

  据了解,我县今年有十条内街小巷被纳入创文改造项目,多条巷道将会建成新的集雨污水管网,届时,县城内巷的积水问题将会得到基本解决。

 

  责任编辑:欧阳苏清