[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
我县召开“两学一做”学习教育工作会议
时间:2016-05-04 08:36:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  
佛冈召开全县“两学一做”学习教育工作会议会场
 

    27日下午,佛冈召开全县“两学一做”学习教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委和市委“两学一做”学习教育工作会议精神,对佛冈开展“两学一做”学习教育工作进行全面动员部署。

 

县委常委、纪委书记龙志勇传达领导讲话精神

 

  会上,县委常委、纪委书记龙志勇传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、中央和省市“两学一做”学习教育工作会议及省市领导讲话主要精神。

  县委常委、组织部长石尚明围绕习近平总书记重要指示精神和中央、省、市的部署,提出了三方面的要求,一是看齐中央基准,切实提高对“两学一做”学习教育的思想认识;二是立足工作实际,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、主要内容和方法措施;三是强化责任担当,切实加强对“两学一做”学习教育的组织领导。

 

县委常委、组织部长石尚明在会议上提出要求

 

  石尚明说,习近平总书记明确指出,开展“两学一做”学习教育,是一次面向全体党员深化党内教育的重要实践,是从集中性教育向经常性教育拓展的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。同志们务必要深刻认识和把握这次学习教育的重大意义和现实针对性,时刻向习近平总书记的重要指示看齐,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来。我县有13986名党员,这是推进佛冈改革发展稳定各项事业的骨干力量。党员队伍的思想政治建设水平如何,直接关系到经济社会发展的成效。目前党员干部中存在政治意识淡薄、缺乏政治责任感等一些问题,开展“两学一做”学习教育工作很有必要。

  石尚明指出,“两学一做”学习教育,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”,学习教育的最终目的是解决问题。各级党组织要切实担负起抓学习教育的主体责任,全县698个党支部要发挥堡垒作用,党员领导干部作好表率,要把党的思想建设放在首位,把个人自学、集中学习和专题学习讨论相结合。围绕“四讲四有”党员标准等内容,每次确定一个专题组织讨论,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做“四讲四有”合格党员。

  石尚明明确指出,我县的“两学一做”学习教育在县委领导下进行,由县委组织部牵头组织实施,县纪委、县委宣传部、县委党校等相关部门配合做好工作。全县各级党组织要把抓好学习教育作为一项重要政治任务,切实加强组织领导,周密安排部署,精心组织推动。要紧紧围绕县委县政府中心工作,坚持两手抓、两促进,把学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,与完成本地本单位日常工作有机结合起来,把广大党员在学习教育中激发的热情转化为做好工作的动力,把学习教育的成果体现到推动经济社会发展的实际成效上,为实现我县率先融入珠三角、全面建成小康社会贡献力量。(县“两学一做”宣传组)

 

责任编辑:何楚玲