[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
高岗镇开展“不忘初心、慈善公益献爱心”活动
时间:2018-01-05 16:55:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/程浩)新联村是高岗镇新一轮精准扶贫的帮扶贫困村之一,由广州市越秀区黄花岗街道办事处对接帮扶,全村现有贫困户68户、177人。1日上午,新年第一天,陆军预备役某部官兵和广东南方建设集团有限公司员工一行50余人来到高岗镇新联村开展“不忘初心、慈善公益献爱心”活动,详细了解该村产业帮扶项目和新农村建设项目,走访慰问贫困户和老党员,捐赠了2.5万元爱心款。

  

   高岗镇新联村开展“不忘初心、慈善公益献爱心”活动。(图片来源:程浩 

 

  “当时我通过朋友圈发出邀请,新年一起去看望贫困户献爱心,没想到会有这么多朋友积极响应,我很高兴。”驻村工作队长刘穗兵说。他介绍,此次公益慈善献爱心活动是朋友自发组织参与的,为的是在新年能对新联村内的贫困户、困难党员和百岁老人进行节日慰问,送上新年的祝福。

  刘穗兵介绍,过去一年来,广州市越秀区黄花岗街道办事处、佛冈县社保局、广州宏璟物业、广东博纳、衣联网、灿灿投资公司以及某预备役部队等为新联村委、贫困户、学校等捐赠办公经费、助学金、物资等达20万元,凝聚起扶贫攻坚的强大合力。

  为实现长效脱贫,在产业帮扶方面,高岗新联村因地制宜,以种养产业增收为主,结合新联村贫困户整合30亩种植土地,大力发展番薯特色作物种植,提高经济作物在农业增收中的主导地位。充分发挥现有养殖大户示范引领作用,以大户为中心,依托农户养殖传统,辐射带动贫困群众积极运用科学饲喂等技术科学养猪、养鸡、养牛等缩短养殖周期,促进全村养殖业发展,帮助贫困户通过参与产业生产实现稳定脱贫。同时结合每户家庭实际,引导有劳动能力贫困户中有普通劳动能力、就业意愿强的贫困户成员全部就业,实现就业脱贫,去年驻村干部成功介绍13人前往玩具厂、加油站等地就业实现长效脱贫。

  驻村第一书记何红火介绍,驻村工作队帮助发展村集体经济,做好示范村建设工作有效提升村人居环境。通过引进佛冈诺源农业科技有限公司注册落户新联村,每年为村委增收2万元;投入资金50万元建立光伏发电项目、投入资金12.82万元黄牛养殖等项目有效地提高村集体经济收入。

  过去一年来,刘穗兵通过抓基层党建和产业帮扶项目,多渠道、多举措凝聚起扶贫攻坚的强大合力,顺利帮助全村31户、113人实现脱贫增收。

  

责任编辑:欧阳苏清