[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
283.62积分以上可就读县直属小学
时间:2018-06-27 16:51:00  来源:
  清远日报讯 记者黄超贤 6月25,佛冈县教育局划定非县城户籍适龄儿童积分申请县直属小学学位录取分数线,并在县直属各小学校门口及佛冈教育微信公众号公示了录取名单,公示时间从即日起至29日,共5天。
 

家长在县四小门前查看积分情况。黄超贤 摄
 

  今年积分入读县直属小学最低录取分数为283.62分,根据相关规定完成积分申请县直属小学学位派位后,再从申请对象中按照积分从高到低顺序由县教育局安排分流了45人到石角镇中心小学入学。此外有一人因提供虚假证件、资料的,被取消积分入学的资格。

  据悉,2018年秋季县直属小学一年级招生2025人(含2017学年休学、2018学年复学的人数),其中:县一小360人、县二小315人、县三小450人、县四小450人、振兴小学450人。根据佛冈县教育局公布的招生方案,在完成符合条件的户籍生的报名后仍有空余学位,则接受非县城户籍适龄儿童积分申请入学。

  目前,佛冈县直属小学2018年秋一年级户籍生招生已经告一段落了,县直属小学共剩余1127个学位(其中,县一小202个、县二小162个、县三小364个、县四小207个、县振兴小学192个)可供非县城户籍适龄儿童积分申请入学,共有1668 人提交了申请。

  县教育局表示,未能积分申请到县直属小学学位的非县城户籍适龄儿童,监护人应将孩子带回户籍所在地或其他学区注册入学。“双方家长私下交换学位是不符合招生原则,因此是无效的。”针对出现个别家长发微信朋友圈求助、电话咨询等形式希望找对象交换学位这一现象县教育局作出解释。

  责任编辑:欧阳苏清