[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 焦点图片
佛冈最美老人义务扫街:要扫到扫不动为止
时间:2018-12-05 16:09:00  来源:佛冈县新闻信息中心
   每天早晨,街头已车来人往、人头攒动,大街小巷开始喧闹起来。在县城健康街,一位伛偻老人拿起一把扫帚、一个垃圾铲,慢慢地打扫起来,很多过往的市民都亲切地和她打招呼。
 

廖庙寛老人在辛勤打扫。图片来源:佛冈新闻信息中心

 

  这位老人叫廖庙寛,今年76岁,家住健康街附近一小区,小区门前的街道以及周边几个街道,都是邻居进出的主要道路,也是廖庙寛每天必扫的一段路程。廖庙寛告诉发布君,由于小区前的街道经常有垃圾,平时生活中爱干净的她觉得无法忍受,就从家里拿出扫帚,从小区门口开始打扫。

 

 廖庙寛老人在辛勤打扫。图片来源:佛冈新闻信息中心 

 

  为了方便邻居和过路人,也为了让这些垃圾灰尘不在自己的眼皮底下,廖庙寛从最初自家小区门口扫地慢慢地向周边扩散,尽管距离不长,但她一趟清扫下来也得花费一个多小时的时间。

 

 廖庙寛老人在辛勤打扫。图片来源:佛冈新闻信息中心 

 

  说到廖庙寛,这附近无人不知、无人不晓。开肉菜店的曾女士告诉发布君,有时候由于生意忙,来不及打扫店面前的垃圾,廖庙寛老人都会主动帮他们清扫。

  本可以在家中无忧无虑地安享晚年,但廖庙寛老人却选择了以这样的生活方式发挥夕阳余热,她的行为,不仅改善了街道的卫生环境,更得到了左邻右舍的认同。

 

 廖庙寛老人接受记者采访。图片来源:佛冈新闻信息中心 

 

  采访中发布君了解到,廖庙寛的默默付出,也得到了不少市民的感激,经常会有路过的市民给她送红包、水果。可是老人却告诉发布君,她并不在乎这些钱财,她最大的希望就是大家能够携起手来,共同爱护我们的环境。老人还说,只要还能做一天,就一定会坚持。

 

   责任编辑:欧阳苏清