[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
佛冈县95条美丽乡村接受市考评验收
时间:2018-01-05 16:02:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/魏亚男)近日,清远市美丽乡村办组织市直相关单位,对佛冈县本年度95条美丽乡村创建工作进行为期3天的现场考评验收。自美丽乡村建设工作开展以来,佛冈各级高度重视,通过村两委组织党员干部带头引导,动员广大群众积极参与,掀起了美丽乡村建设的热潮。如今佛冈不少村环境整洁、人居环境优美宜人、配套设施齐全。

  市考评验收组听取了佛冈县委副书记谭兵关于该县今年美丽乡村创建工作情况汇报。据了解,2017年,佛冈县各村对申报美丽乡村创建热情高涨,申报数高达450条,目前批复动工的为120条,这次申请第一期考核验收的创建村有95条,其中整洁村87条(包含试点村32条)、示范村7条(包含试点村4条)、特色村1条。为确保创建工作的顺利推进,佛冈县明确了申报流程、建设标准、资金奖补、后续管理等方面的具体要求。同时还安排四套班子领导挂扶一条创建村,采取更加有力的工作措施,发动群众参与美丽乡村的建设,确保创建成功。

  活动当天,市考评验收组来到石角镇三八片区的群星村和下里村进行现场验收,听取当地干部、村民的创建情况介绍,比对验收标准查看村落在环境整治、雨污分流等方面创建成果,并对资料进行收集汇总,用于综合评估。

  记者在现场看到,通过美丽乡村的创建工作,两个村的村容村貌发生了很大的变化:街巷道路变宽了,以前随处可见的垃圾被统一放置到专门的垃圾桶,并有专人清理。村里都建成了雨污分流系统,新建设的公共厕所整治干净,拆除破旧房屋建设的乡村公园、篮球场、健身悠闲设施等供村民休闲娱乐,村庄环境优美、如诗如画。

   

责任编辑:欧阳苏清