[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
汤塘乡村复耕复绿实现“景美人和”
时间:2018-01-31 11:08:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者钟盛祺 通讯员黄腾 村庄绿化是美丽乡村建设的一项重要内容。近日,记者从汤塘镇政府了解到,汤塘镇在开展美丽乡村建设工作过程中,按照“宜耕则耕,宜林则林”原则,通过明确拆旧复垦复绿要求和标准,引导群众科学复垦复绿,不断提高村庄绿化率。截至2017年12月底,汤塘镇在当年的美丽乡村创建中,已拆除危旧房115户,总绿化面积达5000平方米。

  如该镇湴江村委高山围村,在此次美丽乡村建设中,一共拆危旧房10间,占地面积170平方米。建造生活污水处理池20立方米,铺设污水接纳管道500米,排水沟100米,砌石挡土墙150立方米,公厕2间,主次道路路基建设及村巷道硬底化共计面积1500平方米,绿化面积1200平方米。该村的鱼塘砌石工程是一大亮点,在建设中,用石砖铺地、仿木石栏环绕、配齐健身设施,如今,已成为村民茶余饭后休闲之地。而该村村民的宅基地则用竹篱笆圈围起来,复耕复绿,朴素美观。

 

责任编辑:谢雨橦