[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
省保密局到石角镇黄花片区开展党建活动
时间:2018-07-26 16:32:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  

     南方日报讯 (记者/程浩 通讯员/范洁明)7月20日,省委保密办主任、省保密局局长贾穗军带领省保密局督查处党支部全体党员前往石角镇黄花片区开展基层调研暨党员座谈交流活动。

  “此次活动调动了双方党支部和党员的积极性,拉近了两支部党员之间的距离,增进了支部成员间的同志情谊,把支部建设和党建工作推上了一个新台阶。”贾穗军说。

  优化农村人居环境

  贾穗军一行在石角镇委副书记傅傑和镇委组织委员巢健洪的陪同下,首先来到黄花片区的美丽乡村中华里,听取了黄花片区党政公共服务站书记李庚原关于建设美丽乡村的情况汇报,并就基层扶贫、党建等工作开展情况做了广泛深入的交流。

  记者了解到,近年来,石角黄花片区中华里村的集体收入一年上一个台阶,从2015年土地整合前的2000多元,增加至2017年收入20余万元。2017年,黄花中华里村利用自身特色优势山泉水自然资源,建设集灌溉、健身于一体的山泉泳池,受到广大旅游爱好者的欢迎。2018年,中华里村将更进一步,对标高标准,建设高附加值民宿项目。

  贾穗军高度肯定黄花片区在美丽乡村建设方面取得的可喜成绩,强调美丽乡村建设一定要以优化农村人居环境为主要目标,在保障农民基本生产生活条件的同时,要进一步发掘弘扬农村优秀传统文化,促进农村全面健康可持续发展。

  缅怀先烈传承优良传统

  随后,贾穗军一行来到存久洞红色革命根据地,实地查看了存久洞党支部党建规范化管理专栏,听讲解员讲述存久洞红色革命根据地光荣历史;在有过光荣革命历史,由共产党游击队东三支四团、北一支六团命名的“培知小学”学堂,支部全体党员深情缅怀了先烈的英雄事迹,并开展了热情洋溢的座谈交流。贾穗军结合实际,现场给在座人员上了一堂关于学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》的专题党课,党课内容既富含理论精髓又充满深刻现实指导意义。

  贾穗军表示,此次活动让基层与机关党支部之间有了进一步的了解,在党建和教育等方面打开了思路,拓宽了视野。对基层如何抓好党建工作,激发党员干部活力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,进一步加强党性锻炼,切实发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,传承革命优良传统起到很好的促进作用。

 

责任编辑:廖耀杰