[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 美丽乡村
石角镇组织退伍军人代表参观美丽乡村
时间:2018-08-02 16:08:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  

  南方日报讯 (记者/魏亚男 通讯员/范洁明)为欢庆中国人民解放军建军91周年纪念日,充分发扬退伍军人“退伍不褪色”的优良传统,调动其参与美丽乡村建设的积极性,7月30日,佛冈县石角镇党委、政府组织部分县、镇人大代表、在家的退伍军人代表等分别到小潭片区红崩岗、三八片区白沙岭、黄花片区的存久洞参观考察,学习美丽乡村建设和产业开发方面的先进经验,共赏美丽乡村建设成果、畅谈家乡发展前景。

  全镇17个片区党政公共服务站的考察团分别考察了红崩岗、白沙岭等美丽乡村建设示范点,在存久洞革命老区感受在血与火的革命斗争中用鲜血和生命铸就的“艰苦奋斗、廉洁奉公、无私奉献”的奋斗精神。大家边走边看,对美丽乡村建设发展给予了充分肯定,纷纷表示深受鼓舞。

  通过实地考察和听取介绍,考察团成员们开阔了视野,转变了观念,拓宽了思路,坚定了信心。有考察团成员表示,将继续发扬军队“退伍不褪色”的优良传统,与党和政府保持高度一致,进一步巩固和维护石角镇和谐稳定局面,积极投身于推动家乡经济社会发展的实践中来,在开展美丽乡村建设和发展扶贫产业方面展现新作为,书写人生新篇章。

  在小潭片区的座谈会上,石角镇人大代表与退伍军人代表座谈,认真听取了退伍军人代表的意见和建议,充分肯定了退伍军人在经济社会发展中积极作为、率先垂范作出的贡献。向全镇广大退伍军人及军(烈)属们致以节日的问候。并号召:一是爱党爱国。要不忘初心,始终永葆军人本色,对党要绝对忠诚,要始终保持家国情怀,关键时刻、危难险重面前,要弘扬正能量,敢于亮剑,维护国家和人民利益,敢于维护公平正义。二是爱家爱人。要传承良好家风,注重家庭和家风的建设,积极投身到“美丽乡村”建设当中。脱下戎装,更要做好表率,示范带动,为军人军队增光添彩。三是要团结友爱,坚持向善从德,弘扬正能量,营造和带动良好的社会风气,保持军人本色,在工作和生活中时刻以军人标准要求自己,注意自己的言谈举止展示退伍军人风采,更好的彰显军人的血性、军魂,在匠心打造美丽乡村中彰显作为。

 

责任编辑:廖耀杰