[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
环中国自行车赛佛冈站开赛
时间:2018-09-20 16:22:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕)9月19日上午11时,2018年环中国粤港澳大湾区国际公路自行车赛清远佛冈时代中国赛段(以下称佛冈赛段)正式开赛,共有来自全球20支职业自行车队的116名选手参赛。最终,来自澳大利亚BSC洲际队的Anthony Giacoppo以2小时56分23秒的成绩夺得该赛段冠军,亚军、季军分别是Kaden Groves、Damiano Cima。
 
 
 

  比赛精彩瞬间。(来源:环中国国际自行车赛)

 

  比赛起点位于城市春天小区门口。一早,赛道两旁就挤满了前来观赛的市民。11时,凤鼓齐鸣,车手们风驰电掣般冲出了起点。参赛队伍中,不仅有我国知名的恒翔洲际队,更有去年的冠军车队——意大利车队。

  整个比赛用时约2小时50分钟。记者在现场看到,车手们的速度相当快,每一次绕弯经过,都能带起阵阵风感。据统计,车手平均时速可达45公里。

  环中国国际公路自行车赛是目前唯一以“中国”命名的跨区域国际单项赛事,与环法国、环西班牙、环意大利并称为“国际公路自行车四大环赛”。

 

 

 

 

  各种特色表演。(来源:环中国国际自行车赛)

 

  首次承办环中国赛事,佛冈拿出了最大的热情:花车巡游、千人骑行、舞狮、广场舞等表演,在比赛之前就将气氛烘托起来。嘉年华活动中还有自行车趣味赛、萌宝骑行等等。臭屁醋、糯米滋、客家豆腐、水头芦笋等佛冈特色美食也吸引了一大批市民围观。

  广东省体育局青少年训练竞赛中心主任邵亚萍告诉记者,佛冈市民的热情非常高,整个气氛非常好。“前几天遭遇台风山竹,我们还担心今天的天气、各项准备是不是会受影响。但是佛冈县这边的工作人员连夜清理各种障碍,做好了各项准备,使得赛事圆满举行。”

 

 

 

  嘉年华活动现场。(来源:环中国国际自行车赛)

 

  邵亚萍说,这是环中国赛事第三次在广东地区举办了。相信以后清远地区举办这类赛事会越来越好。通过这次比赛,大家也看到了佛冈赛道沿线的优美风景,如观音山、上岳古村、田野绿世界等,希望佛冈的历史、人文、风景能得到更好的推广。

  “今年环中国自行车赛在广东选了佛冈、珠海两个点,将粤港澳大湾区与环中国赛事进行融合。目标是将环中国粤港澳大湾区国际公路自行车赛打造成广东的一个顶级赛事品牌。”环中国组委会的工作人员说。

 

责任编辑:谢雨橦