[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 佛冈要闻
佛冈开展“文明家庭”进社区宣讲活动
时间:2018-09-29 15:39:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  为深化家庭文化建设、促进树立和传承良好家风,在家庭领域培育和践行社会主义核心价值观,佛冈县妇联认真落实市妇联关于家庭典型进村居宣讲宣传活动的要求,9月22日,在佛冈清泉城开展2018年清远“文明家庭”进社区宣讲活动。

  获评佛冈县“文明家庭”荣誉称号的范秋萍在宣讲活动上作了事迹报告。据悉,范秋萍家庭是四口之家,在生活和工作中相互照顾、相互尊重、相互鼓励、相互支持,十分注重家庭和睦。有温馨、和谐的家庭做后盾,范秋萍先后被评为佛冈县优秀教师、佛冈县“三打”专项行动先进个人、民革广东省委会2016-2017年度参政议政工作先进个人及在干部年度考核评定为优秀等次等。范秋萍丈夫邓伟洪是学校的骨干教师,曾在干部年度考核评定为优秀等次,荣获“优秀教师”等荣誉称号。宣讲活动上,范秋萍用真挚的情感、朴实的语句、声情并茂地讲述出感人至深的家庭故事,她的精彩宣讲深深地感染和激励着现场人员。

  佛冈县妇联相关负责人表示,家庭文明是社会文明的缩影,反映着整个社会文明的程度。通过开展此次活动,成功引导广大家庭在传承家庭美德、树立良好家风中共创文明、共建和谐,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的文明促进社会的文明。(记者/魏亚男 通讯员/曾维敏)

 

  责任编辑:欧阳苏清