[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 潖江评论
佛冈人大开展“路长制”巡查工作
时间:2018-11-27 09:27:00  来源:佛冈县新闻信息中心
    南方日报讯 (记者/魏亚男 通讯员/张芳懂)近日,佛冈县人大常委会主任谭兵率县税务局、佛冈中学、县慢性病防治站等相关单位负责人,到石角镇育才路、龙腾街、广源街开展“路长制”巡查工作,实地查看了道路的卫生环境、标志标线、地面铺设和商铺门前“三包”等情况,详细了解了各单位落实创文创卫的工作任务和落实“路长制”的工作情况。

  在育才路和广源街,针对沙井盖损坏、垃圾桶乱放、装修垃圾乱堆乱放和网络线路乱拉乱接等问题,工作人员马上联系相关职能部门进行处理。在龙腾街,巡查组发现该街道的卫生清洁保持良好,但存在个别商铺占道经营、门前私自建设无障碍通道和放置桌椅,妨碍群众通行等现象,巡查组马上对商铺经营者进行了劝说并要求整改,对劝说无效的马上反映给相关职能部门进行处理。

   据了解,为扎实推进全国县级文明城市新一轮创建周期的创建工作,佛冈县制定并实施《佛冈县道路“路长制”管理工作实施方案》,通过采取“一路一长”管理方式,调动基层干部群众的工作积极性,加大市容环境秩序整治力度,提升城市综合环境水平。“路长制”在全县范围内实施,县城及周边范围、国道佛冈段为重点区域。方案指出,“路长”是所负责路段的主要负责人,每周要牵头组织开展巡查活动一次以上,确保及时发现道路市政设施、交通秩序、绿化管理和环境卫生等方面问题,协调督促责任单位积极整治。

  就如何打造“整洁、有序、优美”的路段,谭兵要求,各责任单位要同心协力,加强协调配合,认真履行工作职责做好“路长制”工作,进一步加大工作力度,积极落实对道路的日常维护工作,迅速解决工作中的新问题新情况;要大力发动社会各方力量积极参与城市管理,强化店面“门前三包”落实,全面发动群众参与路段的管理维护,以更严的要求确保责任落实;要加强信息反馈协调,相互沟通配合,及时向县创文指挥部汇报最新情况。

  同时,要全面发动群众参与路段的管理维护,对刻意损坏道路公共设施、乱摆乱卖等不文明现象要加大力度整改,以更严的要求确保责任落实。为提高佛冈县城市管理水平和人民群众文明素养和社会文明程度,营造整洁、有序、优美的城市环境,扎实推进全国县级文明城市新一轮创建周期的创建工作奠定良好的基础。

 

  责任编辑:欧阳苏清