[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 培育社会主义核心价值观
佛冈县禁毒教育基地正式启用
时间:2017-12-26 16:37:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者钟盛祺 24日上午,位于佛冈县图书馆广场的佛冈县禁毒教育基地正式揭幕启用,县委书记董和平,县委副书记、县长余爱国,县人大常委会副主任黄小云,县政协副主席何高者共同为禁毒教育基地揭幕。
 
 

  佛冈县有关领导共同为禁毒教育基地揭幕。(来源:钟盛祺 摄

 

  揭幕仪式由县委副书记谭兵主持,副县长钟国培、县禁毒委成员单位主要负责人等参加了仪式。据了解,今年以来,佛冈县侦破毒品刑事案件51宗,刑事拘留69人,逮捕46人,缴获各类毒品3502克。查处吸毒人员454人,强制戒毒256人,主动接受社区戒毒155人。实现吸毒人员分类分级和网格化管理,基本杜绝漏管、脱失现象,有效遏制了毒品的蔓延。

  余爱国在致辞中指出,今后佛冈县委、县政府将继续把禁毒工作放在更加突出的位置,把禁毒工作抓实抓牢,毒害不除,决不罢休。他要求,全县各级各部门要行动起来,全力推进全民禁毒工程,从自身做起,宣传毒品的危害,教育青少年永远不要沾染毒品。

  随后,董和平一行先后到迳头镇社区戒毒(康复)中心、毒品预防教育示范学校大陂中学、石角镇社区戒毒(康复)中心参观。

  据悉,佛冈县迳头镇社区戒毒(康复)中心建设在迳头镇原卫生院大院内,面积有300多平方米,按照市级扶持社区戒毒(康复)示范点的建设要求,中心设有工作人员办公室、接待室、尿检室、档案室、多功能会议室、心理咨询室等,并按不同的功能室出台了相关规章制度,对迳头镇辖区内的27名社区戒毒(康复)人员进行尿检、心理辅导、生活帮扶等措施,为戒毒康复人员提供了一个综合性戒毒康复场所。

  董和平表示,佛冈县禁毒教育基地和迳头镇社区戒毒(康复)中心、石角镇社区戒毒(康复)中心是建设“平安佛冈”的重要举措,各镇各部门要高度重视禁毒工作,按照省、市有关禁毒工作的标准和要求,逐项落实,切实做好禁毒工作,积极推动佛冈县毒品预防教育工作常态化。

 

责任编辑:谢雨橦