[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“扫黄打非”进校园送清风
时间:2018-04-24 17:20:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者黄超贤 为切实推进“扫黄打非”进校园,结合4.23世界读书日,佛冈县创文办、县“扫黄打非”办、文广新局、教育局、新华书店在城东中学举行首届“阅读好声音”暨“绿书签行动”启动仪式。副县长、县“扫黄打非”领导小组副组长黄丽,主办部门负责人,54名佛冈县中小学校长及近2000名城东中学师生参加了启动仪式。教育局长丘韶文总结了2017年“扫黄打非”进校园的概况,并部署了2018全县“扫黄打非”进校园工作,还呼吁全县中小学师生积极参与“阅读好声音”经典诵读大赛。
 

  学生在阅读展出的书籍。(来源:黄超贤 摄

 

  黄丽指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,为少年儿童健康成长营造良好环境是“扫黄打非”部门的重要职责之一,也是开展“护苗”专项行动的目的所在。她要求各部门提高思想认识,逐步形成政府监管、群众参与、学校引导、家庭教育为一体的“护苗”综合安全体系;加强部门协作,不断增强行动参与力量。

 

责任编辑:谢雨橦