[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
县政府部署校园安全工作
时间:2018-05-23 09:34:00  来源:佛冈县新闻信息中心
    5月18日上午,县政府召开2018年校园安全工作会议,分析研判当前存在问题,并对下半年学校安全工作作出部署。

  记者在会上了解到,几年来我县学校、幼儿园没有发生较大安全责任事故,学校教育教学秩序正常、安全、稳定。

  针对最近天气炎热,会议强调,要深入推进预防学生溺水工作,各学校要对学生做好防溺水的调查摸底,对平时比较好玩好戏水的学生及留守儿童要特别关注。各镇政府和相关部门要对学校附近500米范围内及学生上下学

  县第二小学校长曹维财表示,近期天气比较炎热,学校防溺水安全的压力比较大,学校将会通过微信公众号,家长群,短信,给家长一封信等等。提倡家长要重视小孩的安全教育,切实担负起这个监护人的监管责任,与学校老师一起共同保障学生健康平安的成长。

  会议还要求,各有关单位要加强协作配合,完善体制机制、统筹兼顾,深入推进校园安全管理、校园消防、校园防欺凌、毒品预防等相关安全工作,加强校园及周边治安巡防,不断提升应急处理能力、提升校园安全文化氛围、提升校园安全保障能力,共同营造安全和谐的校园环境。

  

责任编辑:陈育湖