[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
佛冈400余少先队员为少年先锋队建队69周年庆生
时间:2018-10-16 10:18:00  来源:佛冈新闻信息中心
  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”伴随着《少先队队歌》充满朝气的歌词,由团县委、县教育局联合举办的佛冈县纪念少年先锋队建队69周年暨“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日比赛活动于10月12日在县人民中心主楼大礼堂拉开序幕。
 

  比赛活动。

 

  县委副书记袁卫国出席活动并作讲话。(来源:黄超贤 摄

 

  县委副书记袁卫国出席活动并作讲话。他指出,做好少年儿童工作学问很大,少先队的教育要让孩子们听明白、记得住、做得到。同时他就如何进一步做好佛冈县少先队工作提3点希望:第一,落实全团带队职责。第二,聚焦思想引领主业。第三,坚定理想信念。

 

  中国少年先锋队知识竞赛问答环节。(来源:黄超贤 摄

 

  此次主题队日比赛活动共有2个环节。第一个环节是中国少年先锋队知识竞赛问答环节。由各参赛少先大队派1名代表参赛,回答指定的2道题目。

 

 

 

  主题队日比赛。(来源:黄超贤 摄

 

  第二个环节是主题队日比赛。此次比赛共有11支参赛队伍,参演节目有舞蹈、合唱、童谣、舞台剧、打击乐等,形式多样,异彩纷呈,充分展现了我县少先队员昂扬的精神面貌。

 

 

  新少先队员入队形式。(来源:黄超贤 摄

 

  活动最后,由县第二小学的学生代表进行新少先队员入队形式。庄严的队会仪式感染和教育着每一名少先队员,加深了少先队员对祖国的认识和热爱。(通讯员:郑艳芳)

 

责任编辑:谢雨橦