[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
优秀传统文化走进县四小
时间:2018-12-20 16:26:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  为贯彻落实习近平总记在党的十九大报告中关于大力弘扬中华优秀传统文化的指示精神,落实“扣好人生第一粒扣子”的主题教育实践活动,推动全县中小学生传承中华优秀传统文化,吸取传统文化中积极的思想观念、人文精神和传统美德,增强文化自觉、坚定文化自信,弘扬民族精神,由县文广新局、县教育局联合举办的优秀传统文化体育进校园活动将在近期开展。
 

张振山老师为学校师生讲授书法。图片来源:佛冈县文广新局

 

  跟据活动安排,本次优秀传统文化体育进校园活动项目丰富多样,有书法、太极、戏曲、醒狮(传统狮)等多个类别,涉及面广,试点学校遍布我县的17所中小学。旨在校园内营造学习传统优秀文化的浓厚氛围,丰富学生的课外生活和提高他们的国学素养。

  12月13日,佛冈县书法家协会走进了县四小,进行了优秀传统文化进校园活动,为孩子们带来了一场精彩纷呈的书法盛宴。

  本次优秀传统文化进校园活动讲座特邀请到广东省书法家协会会员、佛冈县书法家协会会长张振山老师为学校师生讲授书法。

 

张振山老师为学校师生讲授书法。图片来源:佛冈县文广新局 

 

  张振山老师志在传承和弘扬中华优秀传统文化,把书法之道送进学校,使同学们明白做人的道理,做事的智慧。他表示书法艺术是中华民族传统文化的载体之一,其独特性就在于用笔墨线条来表现五千年的优秀传统文化。

  活动现场,张老师字字珠玑,别开生面地为大家作了《学习书法的三大核心问题》讲座。生动形象的讲座使在场的师生对书法有了新的理解和感悟,受到了大家的热烈欢迎,孩子们也认真聆听,积极踊跃的发言。

  这次传统文化进校园活动,拓宽了同学们的文化视野,提高了同学们的文化品位,对引导孩子学会做人、塑造健全人格起到了重要作用,同时也使同学们自觉地成为了中华民族优秀文化的学习者、传承者和弘扬者。

 

  责任编辑:欧阳苏清