[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈举办依法治国与法治思维报告会
时间:2018-11-27 09:37:00  来源:佛冈县新闻信息中心
   清远日报讯 记者朱慧燕 15日下午,佛冈县举办2018年依法治国与法治思维暨南粤法治报告会。县人大常委会主任谭兵、县政协主席赵仲轲等领导聆听了报告会。
   报告会邀请省“双百”活动宣讲团成员、省法学会常务理事、华南师范大学特聘教授薛刚凌作专题报告。报告会上,薛刚凌教授从依法治国对法治思维的要求、法治思维的主要内容、领导干部法治思维的提升和养成、法治思维方式运用四个方面,精辟阐述了全面依法治国与法治思维的重要性,同时用生动详实的例子提出如何用法治思维、法治方式解决可能遇到的问题,对推进法治佛冈建设具有很强的针对性、指导性和启发性。

 

   会议要求,各级领导干部要带头学法用法,增强法治意识,提高法治能力;要以法治佛冈建设为契机,加快推进法治政府建设,提高依法行政和依法办事的能力;要围绕影响佛冈社会稳定的突出问题,全面提高运用法治思维和法治方式化解社会矛盾的能力。

  

     责任编辑:欧阳苏青