[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 宣传思想
佛冈县教育局党支部学习宣传黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹专题学习会
时间:2018-12-28 11:05:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  12月26日,根据省委组织部《关于认真组织开展学习宣传贯彻黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,佛冈县教育局组织全体党员干部集中学习黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹。会议由教育局副局长李玉英主持。
 

教育局副局长李玉英主持会议。图片来源:佛冈县教育局

 

  会议学习了习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹的重要指示精神及先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。这4名同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲、爱国奉献的优秀品格,他们的事迹令人感动,是共产党员的优秀代表、时代楷模。

  全体党员干部纷纷表示,要把黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志精神落实到具体工作中,立足做好本职工作,开拓创新,振奋精神、做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、作风上始终务实。要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志为榜样,以舍小家顾大家保国家的情怀,求真务实,真抓实干,牢记共产党员的庄严承诺,不忘初心,真正做到心中有党、心中有责、心中有戒。要把实干的精髓内化于心、外化于行,不断加强政治思想修养,增强党性意识,厚植宗旨理念,以更广阔的视野、更务实的作风、更具体的行动,在“想干”中看水平,在“敢干”中论担当、在“会干”中比成效,干出声势、干出精彩。

  会上,李玉英指出,榜样的力量是无穷的,全体党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,将学习先进典型事迹与深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广东的重要讲话精神结合起来,与结合自身感悟开展讨论交流结合起来,一方面要不断加强政治思想修养,牢记初心使命,增强党性意识,厚植宗旨理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到信念坚定、对党忠诚;另一方面要立足岗位实际,爱岗敬业、履职尽责、担当作为、干事创业,以实干诠释使命、以实干创造实绩,为佛冈的教育发展作出新的更大贡献。

 

  责任编辑:欧阳苏清