[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美人物
周成光
时间:2018-11-26 10:31:00  来源:佛冈新闻信息中心
   周成光,长途大客车司机,从1995年10月至今在佛冈分公司任大客车驾驶员,从事驾驶员工作。

  

                             

                                        (周成光。 图片来源:县创文办)

  20多年来,他累计安全行车总里程2127561公里,自觉遵守道路交通法律、法规和本企业的各项规章制度,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,工作积极主动、任劳任怨、服从调度、听从指挥、关心集体,不计较个人得失,对工作一丝不苟,对业务精益求精,不折不扣地完成各项运输工作任务,在员工中树立了榜样。2005年被清远市交通运输局授予“安全行车百万公里先进驾驶员”称号,2015年被清远市交通运输授予“安全行车两百万公里先进驾驶员”称号,2015年荣获“全国优秀驾驶员”称号。

  遵章守法、规范操作

  从事驾驶工作21多年来,周成光同志一直认为要做一名合格的驾驶员,必须具有强烈的法规观念和自觉遵守国家法律法规,只有一丝不苟地严格遵守交通法规、遵守企业规章制度,才能有安全行车的保障。多年来,他严格执行上级公司和本分公司有关安全行车的各项制度,积极参加本分公司每月不少于二次定期组织的安全生产培训教育学习和其他相关业务学习,严格遵守道路交通安全法律法规、驾驶员操作规程,有良好的职业道德。

  安全行车、优质服务

  作为旅客运输的驾驶员,他认为优质服务和安全行车同样重要,为旅客提供优质的服务,让旅客享受愉快的旅途,驾驶员的心情也自然舒畅,就能全神贯注的开车,安全行车就更有保障。经过多年的实践,他体会到爱车是安全行车的保证,是只有爱护车辆,坚持做好车辆维护保养和出车前、行车中、收车后的“三检”工作,保持车辆技术状况处于良好状态,才能保证行车安全。他为人忠厚老实,爱岗敬业,21年如一日,提前到岗,从不因个人原因造成误点、误班或旅客投诉。

  拾金不昧、品德高尚

  2014年3月20日,周成光从广州返回佛冈站收车后,在乘客座位上发现钱包一个,内有现金500多元和多张银行卡以及有关证件。在2015年多次拾到旅客留下的手机、行李等,每次他都将物品交到车队,等待失主认领,经经营车队管理人员多方联系寻找失主,大都数都找到失主,领回丢失的钱物,失主感激万分,并高度赞扬我们佛冈分公司的驾驶员品德高尚。

  爱岗敬业、无私奉献

  运输行业是服务性行业,每逢各大节假日,我们都要担负着运输旅客的任务,周成光同志在21年的旅客运输工作过中,爱岗敬业,不叫苦,不怕累,在节日繁忙时候,加班加点,早出晚归,在节假日与家人团聚的少,不计较个人得失,在平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。

 

  责任编辑:欧阳苏青