[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美志愿者
宋远洲
时间:2016-07-18 16:30:00  来源:佛冈新闻信息中心
  自2014年加入佛冈供电局志愿者队伍以来,始终本着依托企业,服务一线的工作宗旨,在服务企业职工需求,弘扬互助风尚,促进企业精神文明建设中发挥了积极的作用。在服务活动中寻求创新的理念和方法,不断拓展志愿服务的新亮点、新领域。
 
 

  在思想方面,我拥护中国共产党的领导,热爱祖国,坚持党的基本路线,认真学习贯彻党的基本方针政策。作为学生党员,我积极学习 三个代表 重要思想,通过学习讨论不断提高自己的理论水平,并在现实生活中去实践它,以饱满的热情去参加各项活动,服务同事,服务社会,在工作中树立党员应有的形象。

  在工作方面, 我努力做好手中的每一件工作。认真对待和完成领导交办的每一件工作。以高度的责任感、使命感和工作热情,积极开展工作。树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把全心全意为人民服务的宗旨体现在没个细节中。努力学习好与自己工作相关专业的知识,在工作业务上开展查漏补缺,努力做到熟悉、高质量地完成工作任务。

 

 

  在过去的两年里,我注重个人能力培养,积极向上,热衷投身青年自愿者行动,热心公益、扶贫济困、服务群众、奉献社会,在各方面都取得了一定成绩。在此先将个人情况汇报如下:

一、幸福厨房,创造幸福

  2015年1月22日,跟着志愿者团队走进佛冈县龙山镇上岳普美小学,开展第一季度厨房回访工作和节前慰问活动。除了帮助学校检查残旧线路,修复故障点外,还向优秀学童赠送学习用品。

  2015年9月8日-9日,分别前往普美小学、浮良小学和龙南中心小学小谭分校开展幸福厨房开学季回访活动,在新学期里继续为山区小学生提供温暖热饭的保障。

二、学习雷锋好榜样专题活动

  在2015年3月12日植树节当天参加了主题为学雷锋春风行动暨“保护母亲河·给力幸福林”植树活动,在潖江河堤种植下约一千株树苗,为县城“一河两岸”披上绿油油的春装。

  2016年3月4日开展“以老带新志愿行,雷锋精神我传承”活动,为迳头镇农村五保户修缮电器,迁移残旧线路、电表,身体力行地承接老一代员工在电网企业的奉献精神。

 

 

三、电力安全宣传,我们义不容辞的责任。

  2015年1月志愿担任“以人为本.关爱生命”企业安全文化展览活动的引导员工作,引导市民安全用电防范知识。

  2016年3月19日参加佛冈供电局举办的地球一小时” “为”蓝生活齐参与活动。用熄灯夜跑的方式, 向广大市民宣传了绿色节能的重要性,有效提高大家的环保意识,自觉养成低碳生活的良好习惯。

  2015-2016年,多次参加营业部、各中心供电所组织的电力安全宣传活动。红马甲走上街头、走进校园,耐心为市民和小朋友们讲解安全用电常识和电力设施保护知识。

四、抗风抢险,无畏青春

  201510月参加湛江抢修支援志愿工作。排除万难与时间赛跑,为灾区人民送光明,用挥洒的汗水吹响志愿青春集结号。

五、社区公益,关爱贫困群众

  2015年12月4日,跟随清远佛冈局志愿者到局扶贫点迳头镇下村开展“温暖到家”志愿服务活动,为农村特困户家庭检查线路,并御寒用品,用关切的言语和握手的爱给寒风中的留守和孤寡老人送去丝丝温暖。

 

 

  在2016年3月10日到扶持点迳头镇楼下村参加了佛冈局团委和女工委巾帼志愿者组开展的“走进脱贫村,妆点美丽‘楼下’”植树节主题实践活动。冒着寒风冷雨,在楼下村的村道旁边种下了小树苗,为该村再添新绿。

  2016年4月1日,开展“光明学堂”之佛冈局爱心书籍捐赠活动,以实际行动来关心社会贫困孩子的学习生活,共同助力贫困学生实现梦想。

  由于本人的积极表现,曾荣获 2015年度清远供电局优秀愿者光荣称号、2015年湛江抢灾救险先进个人、2014-2015年度清远佛冈风电局示范性党员岗位团队称号。但成绩已成为过去, 我将继续发扬不怕艰苦、自强不息、无私奉献的自愿者精神,继续投身自愿者行动,为人民服务,提高自我,提升服务质量,引导和激励更多青年在志愿事业发展的宏伟实践中开拓创新、建功成才。

 

责任编辑:雨橦