[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 最美志愿者
甘佩珍
时间:2018-11-26 17:20:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  

工作中的甘佩珍。(图片来源:县创文办)

 

    甘佩珍是一个个体老板,作为商人的她富了不忘回馈社会,主动承担起应有的社会责任,组织和带领队员无私奉献公益事业。

  2002年开始她资助了无数个贫困家庭的孩子上学,有小学生,有高中生每年的冬天,当寒流来时,都会到大街小巷给露宿者棉被和饭菜及时送去温暖。逢年过节都会带上礼品到敬老院看望那些公公婆婆(例如端午节的粽子,中秋节的月饼,重阳节的饺子等等)。2008年只身自费前往四川参加汶川大地震赈灾活动,负责安抚灾民,接收发放物资等工作,历时半个多月。

   2015年7月,她加入了爱心志愿者群,参加多次爱心志愿活动,有一次有群友了解到高岗一个十三岁的学生既要上学又要照顾病残的父母,父亲73岁双目失明,腰椎受伤,下半身行动不便,大小便都只能在床上解决,母亲严重精神病,生活不能自理。就和义工们发动捐款,捐物资去到他家,并帮此学生修建洗手间、重装电线、全屋刷洗,这个场面感动了村民,他们说:“没想到社会还会有这样好的志愿者”这个学生她们一直帮扶至今。

  2016年11月在团县委的关怀下,创建了佛冈县志愿者协会小雨点服务队。服务队从当初的十几人发展队员一百七十多人,骨干二十多人。全县六个乡镇,每个乡镇都有一个小组,每个小组都会分别定时去探访孤寡老人、孤儿、留守儿童,给他们送去关怀,让他们感受到社会的关爱与温暖。她们还多次组织贫困学生聚在一起举行大型活动,例如2016年10月23日在龙南大田举行“情满佛冈,蓝天有爱”活动、2017年1月21日在佛冈县少年宫举行“爱在佛冈·青春情暖”等活动为孩子们送上慰问金和礼物,得到了社会各界的支持和县委县政府领导的好评。

  此外还多次组织队员参加公益活动,例如:2017年1月6日组织二十多人到山田水库清洁活动;2016年11月份至今她们多次参与的创文创卫美化家园,交通协管活动;2017年1月25日,开展“佛冈红马甲情暖回家路”活动,在高速服务区为回家过年的旅客送上一杯热姜茶等公益活动2017年3月19日,志愿者帮助失散十一年的湖南中学老师高再香老人找到家人

   2016年10月受团县委之托,小雨点服务队开展精准扶贫协助贫困家庭小孩入户项目,下乡收录无户口家庭三百多名小孩没有户口的资料,至今已成功协助办理小彩虹等九十多户小孩入户。2017年1月26日,当把连日来奔波办好的户口本送到孤儿姐弟郑彩虹、郑金雄作为新年礼物时,看到他们姐弟俩激动的泪水和笑容时,那一刻觉得所有的付出都是值得的,收获更多的是感动和欣慰。

  2017年5月20日,为丰富小朋友的见闻,增长小朋友的知识,小雨点爱心志愿服务队组织“欢度六一”户外活动陪同小朋友前往广州动物园、广州海洋公园参观参加的小朋友有30位,志愿者23位,为孩子们带来愉快的一天,在他们成长的道路留下宝贵的回忆。

  回想过去,在公益路上的十几年里,她的所见所闻很多,感触也很多。一路走来,过程多姿多彩,不但丰富了自己的人生,同时也收获了更多的开心和感动。愿小雨点的爱洒满每一个角落,为孩子们托起一片蓝天。

 

    责任编辑:欧阳苏青