[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 主题活动
佛冈举办三八节女子趣味运动会
时间:2017-03-03 17:11:00  来源:佛冈新闻信息中心
  为实现我县争创全国文明县城的目标,充分发挥妇联组织优势,组织带领巾帼志愿者和全县广大妇女参与全国文明县城创建工作,倡导文明新风尚,提升城市文明形象,促进文明县城创建活动的开展。由县妇联主办的“姐妹手牵手 创文心连心”——佛冈县庆祝2017年“三八”节女子趣味运动会,3日早上于人民中心广场盛大开幕,活动现场热火朝天,女同胞们一一展现了属于她们的风采。
 

  活动现场人头涌动。黄超贤 摄

 

  在开幕仪式上,主办方宣读了《创文明卫生县城 展佛冈巾帼风采——致全县广大妇女同胞的倡议书》,呼吁女同胞积极行动起来,齐心协力,用热情和奉献,用辛勤和汗水,携手并进共塑整洁美丽文明和谐佛冈新家园。

 

  县妇联主席宣读《致全县广大妇女同胞的倡议书》

 

  创文明卫生县城 展佛冈巾帼风采

  --致全县广大妇女同胞的倡议书

  全县广大妇女同胞们:

  加强县城管理,创建洁净、有序、舒适的家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。为了进一步响应县委、县政府提出的创建全国文明县城、卫生县城的号召,打造整洁、靓丽、文明、和谐的宜居县城,动员全县广大妇女积极参与县城整治、美化家园活动,县妇联向全县广大妇女发出“创文明卫生县城,展佛冈巾帼风采,做文明时尚女性,建文明幸福家庭”倡议:

  一、广大妇女要迅速行动起来,做县城整治、美化家园的先行者。全县广大妇女要积极响应县委、县政府的号召,增强县城治理和美化、亮化家园的自觉性和责任感,以志愿者行动为载体,大力开展巾帼志愿者活动,从我做起,从现在做起,从家庭做起,从身边小事做起,持之以恒地参与到“创文”活动中来,开展清污泥、清垃圾、清杂物活动,彻底清理卫生死角,清除街头非法小广告,拾捡废弃塑料袋等白色污染,养成文明出行的良好习惯,努力创造洁净、优美的人居环境。

  二、广大妇女要迅速行动起来,做县城整治、美化家园的示范者。全县广大妇女要自觉接受社会公德、文明生活方式和健康生活知识教育,自觉践行“八荣八耻”社会主义荣辱观,遵循“爱国守法、明理诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范,自觉维护社会公共秩序,遵守县城管理有关规定,坚决摒弃有损县城形象的各种不文明行为。讲文明语言,行文明礼仪,做文明事情,养文明习惯,树文明新风,培育良好的道德风尚,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱涂写张贴、不乱停乱放车辆、不践踏花草树木。同时牢固树立低碳理念,带头掀起低碳生活、植树造林的高潮,将城镇社区建设成整洁有序、绿树成荫的乐园。

  三、广大妇女要迅速行动起来,做县城整治、美化家园的志愿者。全县广大妇女要进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,乐做县城整治和美化家园活动的志愿者、宣传者、推动者,自觉参加文明礼仪宣讲、环境卫生清理、交通秩序维护、不文明行为劝导等巾帼志愿活动,努力帮助居民文明交通、文明经商、文明生活,坚决抵制和监督影响县城容貌、影响行人安全,以及损坏绿化设施和公共环境卫生的行为,在社会上倡导人人讲文明、讲整洁、讲环保的良好氛围。

  创全国文明县城、卫生县城人人有责,家家受益。全县广大妇女同胞们,让我们积极行动起来,齐心协力,用我们的热情和奉献,用我们的辛勤和汗水,携手并进共塑整洁美丽文明和谐佛冈新家园!

                                                                        佛冈县妇女联合会

                                                                        2017年3月3日

 

 

  县委常委、统战部长徐文婉在开幕仪式上发表讲话,她指出,这次运动会目的是活跃广大女职工的文化生活,倡导科学、文明、健康的生活方式,进一步掀起创建全国文明县城和卫生县城的热潮。她对妇女们提出了三点希望:不断加强学习,全面提高素质,争做学习型新女性;弘扬传统美德,倡导时代新风,争创“最美家庭”,在推进精神文明建设中做出新的业绩;勤奋工作,增长才干,努力展现妇女新面貌。 

 

 

 

 

  女汉子们骑在毛毛虫上飞奔,既要团结,又要顾及速度,看各位表情……

 

 

 

  带头的美女姐姐,你的表情跟这只小猪没啥两样啦!

 

 

 

 

  不能碰球,又要护球,手该怎么放? 

  于是大家都成了飞翔的小鸡了!恰好今年是鸡年哦 

  接着,运动会正式开始,多项比赛项目新奇有趣,充分体现了我县女同胞们的“汉子”形象。

 

 

 

 

 

 

 

  看看看,我的脚这么大!走起来还是很灵活的!

  好吧,你赢,我快跌倒了……

  让我飞~(美女在运动的时候还是美女,笑的真灿烂)

  1人负责指挥,1人负责抓住绳头,其余6人每2人抓住一根彩带,通力合作编出10个结的“巨型辫子”! 

 

 

 

 

 

  看样子就是在家经常编麻花哦,又快又好看 

  一项健康的运动,只是看到指压板脚有点疼……

  参赛者笑称:这是十大酷刑之一啊,有这么夸张?

  跳一下,啊……;跳一下,啊…… 

  疯狂毛毛虫(接力赛)、指压板跳绳、快乐麻花辫等充满活力、考验团队默契的项目让现场气氛推向高潮!

 

  县委常委、统战部长徐文婉为获奖系统代表颁奖

 

  一等奖 公安系统

 

  副县长黄丽为获奖系统代表颁奖

 

  二等奖 石角镇  财税系统

 

  县妇联相关负责人为获奖系统代表颁奖

 

  三等奖 水头镇 龙山镇 卫计系统(来源:佛冈新闻信息中心 记者谢采容 黄超贤)

 

责任编辑:何楚玲