[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 主题活动
“广场舞” 拉开全民健身日序幕
时间:2017-08-10 11:02:00  来源:佛冈新闻信息中心
  

  

  演员们在倾情表演广场舞。(袁小燕/张春兰 摄)

 

  为组织开展好2017年“全民健身日”活动,推动全民健身运动发展、引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果,佛冈县文化广电新闻出版局8月8日晚在县人民中心篮球场举办2017年“创文创卫 我们在行动”暨全民健身日广场舞大展演活动。

  蒙古舞、拉丁舞、瑜伽……各种你想得到的想不到的舞种都以广场舞的形式展现在观众面前。舞者们不论年龄,脸上都是喜气洋洋,快乐的舞蹈,赢来观众阵阵掌声。

  全民健身日是指2009年10月1日起施行的《全民健身条例》第十二条中规定的,应当在当日加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。具体时间为每年的8月8日,即是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。

  记者了解到,目前佛冈群众基础最大的运动当属“广场舞”,每当夜幕降临,县城和各乡镇,甚至在一些村里面的空地,都会聚集很多市民随着音乐翩翩起舞。另外是篮球,在暑假,每个篮球场都有很多篮球爱好者在篮下挥洒汗水,一有篮球比赛,赛场每次都会被观众围得水泄不通。而每个早上和夜晚,潖江河一河两岸就成为市民休闲散步的最佳场所,夜跑的市民越来越多,可以说,全面健身的理念已经深入民心。

  设立全民健身日,是适应人民群众体育的需求,促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展的全民健身日主题征集需要,是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要,也是对北京奥运会的最好纪念。(来源:南方日报.佛冈视窗 记者袁小燕)

 

责任编辑:朱晓丹(实习)