[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 主题活动
振兴社区开展家庭教育大讲堂主题活动
时间:2018-05-24 16:31:00  来源:佛冈县新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕 通讯员/黄培元)为全面贯彻注重家庭、家教、家风教育,推动未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长,5月10日下午,振兴社区家长学校联合县妇联、镇妇联举办了以“家长如何对孩子进行心理健康教育”为主题的教育讲座。讲座由石角镇社工黎秀霞主,振兴社区全体干部及辖区内家长共40余人参加了此次活动。

  讲座上,社工从家喻户晓的事例中剖析出孩子的心理特征,说明现代孩子的心理问题的主要原因,并针对家庭关系对孩子心理的影响向大家就家长如何对孩子进行心理健康教育谈了几点的建议。最后告诫各位家长家庭教育是青少年心理发展的基础,要用正确的行动、正确的思想、正确的方法去教育和引导孩子,要善于与孩子沟通,要敢于与孩子互动,了解孩子的想法。

  整场讲座气氛轻松,家长们不时报以热烈的掌声,讲座结束后大家都表示受益匪浅。振兴社区以后还将继续开展类似的讲座,为家长们提供更多科学的家庭教育方法,使家庭教育水平不断提高,促进辖区内家庭和谐发展。

  责任编辑:陈育湖