[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 主题活动
迳头镇百亩桃园开园
时间:2018-07-19 15:31:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者钟盛祺 通讯员陈钰婷 7月5日上午,迳头镇永盛鹰嘴桃专业合作社正式开园,吸引了不少人到现场品尝购买。

  上午9时许,不少市民和外地游客已经来到现场,气氛相当热闹。工作人员细心地为鹰嘴桃削皮切片,每个摊位都摆放着一盘盘沉甸甸的鹰嘴桃,供大家尝鲜。记者发现,其中最大的一个鹰嘴桃足有8两重。

  据了解,迳头镇于2014年开始种植鹰嘴桃,截至目前,迳头镇(包括散户)种植鹰嘴桃约800亩。果树主要分布在大陂村井下塘自然村和白石洞自然村、迳头村菜洞口自然村。其中,迳头镇永盛鹰嘴桃专业合作社作为该镇种植鹰嘴桃的主力军,种植面积近500亩,今年年产量约30至40万斤,预计明年可挂果100万斤。果树主要分布在迳头村菜洞口和大陂村井下塘、白石洞,其中大陂村连片种植了100多亩。

  对比迳头镇去年鹰嘴桃的产量,今年可谓是大丰收。为了更好地做强做大鹰嘴桃产业项目,迳头镇政府还将组织果农参加展销会、推介会等产品促销活动,加快无公害农产品、绿色食品和有机农产品认证步伐, 积极探索一条适合迳头模式的鹰嘴桃产业绿色发展道路。

 

责任编辑:谢雨橦