[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 主题活动
佛冈举行重阳节游园活动
时间:2018-10-18 16:33:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕)老吾老以及人之老,又是一年重阳时。10月17日,佛冈县人民公园里,佛冈县老干部活动中心为了庆祝重阳节,举办了一场游园活动,吸引了近1000名老人家参与。
 

  10月17日,佛冈老人节游园活动现场,78岁的“靓仔”赖清洲正在聚精会神地套鸭子。(来源:袁小燕 摄)

 

  当天上午9时,人民公园里就聚集了很多老人家,大家早早排队领取号码牌等着上阵一展身手。枪法好的玩气枪打气球,中一个就送一瓶洗洁精;套鸭和飞镖都是考验老人家的手眼协调性的;托乒乓球则考验平衡能力,现场不少年纪很大的老人则小小的作弊一下,用手指挡住乒乓球;另外还有猜谜语、蒙眼打球、套物等等。截至上午10时,游园活动就只剩下套鸭子,其余的游戏奖品都已经发放完了。据悉,此次游园活动一共准备了1200多份礼品,分别有洗衣粉、盐、牙膏、洗洁精、抽纸、王老吉各200份,以及60只鸭子。

  “哎,你这个鸭子是怎么套上的啊,有什么秘诀啊?”78岁的退休职工赖清洲一出手就套中了一只鸭子,引得围观群众纷纷向他取经。

 

  套中鸭子的赖清洲开心的冲记者竖起了大拇指。(来源:袁小燕 摄)

 

  虽然78岁了,但是赖清洲硬朗得很,精神头很足,特别是套中了鸭子,更是乐得合不拢嘴。“他们都叫我‘靓仔’,说我完全不像78岁的人,哈哈。我视力好,套鸭子的时候,注意观察鸭子站直了,头高高地抬起,站着没动,就马上把手里的圈扔出去,这就是秘诀。”说起自己的保养秘籍,赖清洲认真地告诉记者,主要是心态好。自己的几个子女都很省心,不需要父母操心,自己心态又好,每天开开心心的,就越活越年轻。又是一年重阳节,赖清洲乐呵呵地告诉记者,自己的愿望是长命百岁。

  另一位套中鸭子的是68岁的郑招娣,她是一位退休的小学老师。套中鸭子让她非常开心,当下就拿到菜市场请人宰杀,今晚一家人就吃鸭。“这个游园活动特别好,我每年都来玩,去年没有套中鸭子,前年套中了。我都是凭感觉乱扔,没什么技巧。”

  据悉,佛冈县老干部活动中心为了更好地庆祝老人节,于10月22日至10月31日在佛冈县老干部活动中心二楼举办象棋、新旧章麻将、天九、扑克和男女乒乓球等比赛,获奖者都有奖金奖品等等。

 

责任编辑:谢雨橦