[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
水头镇80户贫困家庭获捐16万元物资
时间:2017-12-05 17:05:00  来源:佛冈新闻信息中心
  清远日报讯 记者钟盛祺 通讯员李雯怡 12月2日,团佛冈县委联合广东狮子会、佛冈志愿者协会服务队,到佛冈县水头镇莲瑶村、潭洞村、西田村进行精准扶贫特困户活动。同行本次活动的还有水头镇政府党委书记梁沛英以及多名党员志愿者干部。
 

  “情暖佛冈 慰问特困“联合服务现场。(来源:团县委)

 

  据了解,本次受助的特困家庭及贫困家庭共有80户,其中,潭洞村受助15户,西田村受助39户,莲瑶村受助25户。爱心人士分别给每个困难户发放了500元慰问物资及1500元慰问金,资助物资总计16万元。

 

  黄春燕为广东省狮子会颁发锦旗。(来源:团县委)

 

  活动现场,团县委副书记黄春燕为活动致辞并为广东省狮子会颁发“温馨关怀暖人心,精准扶贫解民困”的锦旗。活动分9个分队同时进行,给受助家庭分别送上油、棉被、米等慰问物资以及慰问金。每到一户,志愿者们都与受助家庭交谈、详细询问其生活和健康情况,鼓励受助对象积极向上、受助孩子奋发图强。

 

  志愿者们与受助家庭合影。(来源:团县委)

 

  关爱特困、贫困家庭对全面建成小康社会具有重要意义,是贯彻落实十九大精神的切实体现,也是全社会的共同责任。接下来,团县委将会继续加大力度整合社会资源、联合各方爱心组织将帮扶机制长效坚持下去。让我们召唤更多的爱心人士和爱心组织加入到精准扶贫工作中来,把爱心凝聚起来,让困难群众感受到社会的温暖和关怀!

 

责任编辑:谢雨橦