[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
市住建局连续两年助学青竹村贫困学子
时间:2018-07-19 15:58:00  来源:佛冈新闻信息中心
  贫困户的孩子读书求学,一直是清远市住建局驻青竹村扶贫工作队热切关心的问题。为确保帮扶村的学生顺利就读,不因贫困导致任何贫困学子辍学,7月17日上午,清远市住建局直属单位党委联合清远市住建行业党委及企业再次到佛冈县迳头镇青竹村开展捐资助学活动。
 

  8名贫困学子获得助学金和学习用品。(来源:朱慧燕 摄)

 

  17日下午1时,捐资活动正式开始,市住建局直属单位党委副书记何容娣、广东飞腾建设工程有限公司、广东天弼陶瓷有限公司的代表将共计24000元助学金及一批学习用品,分别交到青竹8名贫困学子手中,并叮嘱他们要放下包袱,不忘初心,好好学习,以优异的成绩回报社会。

  清远市住建局相关负责人表示,扶贫必扶智,捐资助学就是扶贫必扶智的现实体现。对于贫困家庭的子女来说,教育是改变人生命运的重要途径,清远市住建局对教育扶贫特别重视,从去年开始,该局除了开展项目扶贫就业扶贫等各项工作外,积极争取企业大力支持爱心助学活动。

  据悉,这是继2017年4月20日、6月30日、7月6日和今年7月10日清远市住建局携手企业助力青竹村精准扶贫的第5次捐资助学活动。至此,该局已经连续两年为青竹村贫困户在读子女全覆盖助学,为贫困学子送上助学金134000元及学习用品一批。(见习记者 朱慧燕)

 

责任编辑:谢雨橦