[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 志愿服务
广州26名师生到石角镇里水片区 开展扶贫活动
时间:2018-08-17 16:33:00  来源:佛冈新闻信息中心
  南方日报讯 (记者/袁小燕 通讯员/范洁明)8月8日,在越秀区市场和质量监督局驻石角镇里水片区公共服务站精准扶工作队队长叶伟平的牵线搭桥下,广州市百加教育科技有限公司(以下简称“百加教育”)组织了26名师生来到石角镇里水片区进行青少年TLA7心连心扶贫活动。

  8月8日上午,在领队老师的带领下,师生们首先来到里水小学,听取精准扶贫工作队队长叶伟平介绍里水村精准扶贫项目的情况和扶贫户的情况。

  下午,孩子们分成两批,深入贫困户家中了解情况。第一批在广州市越秀区市场监督管理局驻里水扶贫工作队队长叶伟平的带领下,来到了咸水村一户人家里。

  随后,孩子们来到扶贫户黄方辉家里帮忙干活儿。一进门,院子里到处是鸡、鹅乱跑,整个院子因为是泥地,被鸡鹅踩的坑坑洼洼,脏兮兮的,地上堆了好多的碎砖头。“我们计划帮他把院子的地面打水泥,所以需要先把砖块搬到墙角。”叶伟平说。

  于是,孩子们便你一块我一块的开始搬砖。尽管天气炎热,孩子们还是认真的完成了。“我觉得这个活动还是很有意义的,让我们也了解了生活的另外一面,能够触动自己吧。”一位学生在看了黄方辉家里的情况后有感而发。随后,孩子们给黄方辉等4户扶贫户每户送上500元的慰问金共计2千元。另外,百加教育机构还准备了12000元给扶贫户用做中秋节的慰问,还捐赠了一批书包玩具给村里的孩子们。

  9日,师生们还将参与一些农活体验项目,让孩子们真正接触大自然,了解农村。

  这是今年内百加教育青少年TLA7心连心活动第二次来到里水村了。2018年2月7日,百加教育第一次到里水扶贫,捐赠了19台电视机、19个卫星天线接收器给村里的扶贫户,还慰问了4户扶贫户,每户给了500元,外加一批送给孩子的文具,一共价值约40200元。

  据了解,自越秀区市场和质量监督局驻石角镇里水公共服务站精准扶工作队进驻里水片区以来,努力构建贫困户协同发力和邻里帮扶机制,通过开展多种形式的扶贫项目进行帮扶,积极引导企业与里水公共服务站开展“站企共建”等活动,打造根植于贫困村的“真正不走的扶贫团队”。目前,里水片区的63户扶贫户全部脱贫。

  

责任编辑:陈育湖